어려서
도시락 반찬에
자주 등장했던 멸치볶음입니다.
칼슘이 풍부해서
성장기 아이들에게 권장됐던 음식입니다.
지금도
청양고추를 넣은 멸추 볶음은
김밥 속에 넣어 먹으면
매콤하고 달콤한 맛이 어울어져
매운 음식을 즐기는 요즘 아이들이 좋아합니다.
재료
청양고추
아삭이 마늘
멸치
고춧가루
깨
간장
설탕( 물엿, 올리고당 )
참기름
콩기름
청양고추를 사용할 경우
겨울 고추는 맵지 않지만
혹시 고추가 맵다면
소금물에 살짝 데치면
매운 맛이 덜합니다.
아삭이 마늘을 넣어
사용하시면
아삭 씹히는 식감이
단맛과 더불어
고추와 잘 어울립니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."