참치 넣어 끓인 미역국
정 말 맛있었어요.
혹시 집에
미역국 끓일만한 재료가 없는데
참치가 있다면
꼭 참치 미역국 끓여 드셔보세요
맛납니다.
저도 처음에는 참치 미역국?
의아해 했었드랬는데요^^
마치 고기 미역국 처럼 맛있답니다.
그래서
저는 마땅한 미역국 재료 없을 때
참치로 미역국을 끓여 먹습니다.
미역국은 된장국처럼
한국인들에게는
쏘울 푸드지요~
스프처럼 드셔도 좋아요.
요즘처럼 추운 겨울
아침에
입맛없을 때
따끈한 참치미역국에
밥 말아 드시면 좋더라고요
마치 죽처럼요^^
다른 재료 필요없어요
미역, 참치캔, 국간장 ( 소금 ) , 참기름
아주 간단합니다.
라면 끓이는 것보다 쉽네요.
반찬없을 때
입맛없을 때
미역국이 땡기실 때
집에 참치가 있다면
참치미역국 추천해드려요~~~
아침 굶지 마세요!!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."