수육 삶은 물은 이제 버리지 마세요!!!!
김장담근 날
신선한 배추김치랑 먹을 수육을 준비하면서
수육 삶은 물을 어떻게 할까 고민중이시라면
수육 삶은 물을 버리지 마시고
맛있는 된장국 끓이실 때 이용하시면 정말 좋습니다.
맛있는 재료가 가득 들어 있으니
당연 육수로 최고아니겠습니까!
근데
기름덩어리가 마음에 걸리시죠...
그래서
수육 삶은 물은
체에 걸러 육수만 따로 냉장고에 보관합니다.
다음날
위에 떠있는 응고된 기름이 생깁니다.
그때
그 기름만 덜어내고
육수를 사용하시면 됩니다.
얼큰한 청양고추 고춧가루 첨가하셔서
호박이나 감자등을 넣어
맛있는 된장국을 끓여보세요~
구수한 된장국 별미예요.
혹시
수육삶고 남은 육수 처리 고민이시라면
이제는 쓰레기도 줄이고
맛있는 요리로 건강과 먹는 즐거움을
가족분들께 선사해보세요^^
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."