톳 짱아찌 요리
여름철 입맛 없을 시
냉국이나 비빔요리에 넣어 드시면
또는
곁들어 드시면
상큼하고 달달한 것이
입맛을 돋우어 줍니다.
식감이 졸깃해서
씹는 맛이 더해집니다.
칼슘 철분이 많아
치아와 뼈를 튼튼히 하는데 효능이 있습니다.
식이 섬유가 많아
변비예방에도 좋은 음식이니
정말 좋은 식재료입니다.
남도 지역에서는
봄에서 초여름이 가장 맛있다고 하는데
이렇게
짱아찌를 담그어 놓으면
4철 먹을 수 있으니 좋으네요
다양한 식재료
다양한 요리법
한국인들의 지혜가 돋보입니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."