본문 바로가기
카테고리 없음

들깨 미역국

by 두 발자국 2023. 1. 12.

 

들깨를 좋아하는 1인입니다.

무엇보다

채식을 사랑하며

고기는 그렇게 즐겨먹는 편은 아닙니다.

 

오늘은

제가 좋아하는 들깨 미역국을 만들어 보았습니다.

 

냉장고에 사다놓은 소고기가 없다면

들깨 미역국을 끓여보세요

고소하고 깔끔하고 시원합니다.

 

마지막 후추가루로 마무리하면 

들깨 가루의 특이한 향이 감해지면서

맛의 풍미가 더해저 맛이 상승하게 됩니다.

 

 

저는 모든 국물요리에

'한식육수'를 사용하기 때문에

시간이 매우 경제적이며

맛은 늘 보장입니다.

 

추운 겨울 시원하고 구수한 들깨 미역국 어떠세요!

 

https://youtube.com/shorts/Y67vvvMqZsg?feature=share