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매생이 죽

by 두 발자국 2023. 1. 9.

겨울철 매생이 국

남도 지역에서 즐겨먹는 음식인데요

시원한 국물맛과 향이 온몸을 따뜻하게 이완시켜줍니다.

다양한 조리법으로 즐겨먹는데요

요즘엔 

국산이 아닌 매생이 종종 보게 되는데요

국산이 아닌 것은

향과 맛이 덜합니다.

 

오늘은

굴 넣고 끓이는 매생이 국을 먹고 남아서

그리고

찬밥이 있기에

매생이을 만들어보았습니다.

 

부드러운 한끼 식사로 괜찮습니다.

 

 

 

 

 

 

찬반 처리도 되고

국으로만 먹다가 죽으로 만들어  먹으면

한 끼식사가 되어 좋습니다.

 

다른 반찬 필요없이 

김장 김치만 있으면 됩니다.

 

입맛없으신  어르신들께도

바다향이 나는 별미요리가 됩니다.

 

다음에 

집에 매생이 국이 남아 있으면

한번 만들어 보세요.

 

아이들 어르신들 

모두 좋아하실거예요.