본문 바로가기
카테고리 없음

맛살 오뎅 고추 볶음

by 두 발자국 2023. 1. 1.

 

 

 

 

매운 고추와 어묵 그리고 맛살을 첨가한 간장베이스 양념으로 볶은 요리입니다. 집에 김밥 싸고 남은 재료와 매운 고추가 냉장고에 많이 있어서 냉장고 청소할겸 같이 요리해보았습니다. 색감도 예쁘고 어묵과 고추하고만 요리할 때와는 다른 식감과 색감이 더 맛을 업시켜줍니다. 먼저 파와 마늘 양파를 기름에 볶다가 간장과 설탕을 넣어 양념이 배여갈 때쯤 고추 어묵 맛살 순서로 넣어 양념이 잘들게 볶아주면 맛있는 맛살이 첨가된 어묵 고추 볶음이 완성됩니다. 냉장고도 청소하고 맛있는 반찬요리로 즐거운 식사도 선사하고 일석이조입니다. 혹시 냉장고 이 세가지 재료가 보이시면 이 요리를 시도해보세요.