집 냉장고에 있는 재료를 활용해서 순두부 찌개를 만들어 보았습니다. 고기가 필요한데 육고기는 없고 해서 집에 딱 하나 남아있떤 고추 참치가 남아 있어서 그걸 같이 넣어 뚝배기 순두부 찌개를 끓였더니 정말 맛있고 따끈한 찌개가 탄생했답니다. 그리고 '한식육수' 한알을 넣어 주었더니 다른 간을 따로 할 필요가 없었습니다. 이렇게 새로운 요리가 탄생하게 되었습니다. 혹시 순두부 찌개가 먹고 싶은데 고기는 없고 참치캔이 집에 있다면 한번 만들어 보시면 예상외로 근사한 뚝배기 요리가 만들어집니다. 매운 고추 달걀 양파 파 그리고 한식육수 이렇게 재료가 들어갔습니다. 또 한가지 아침밥 하면서 모아놓은 쌀뜬물 넣어 주었습니다. 반찬 없으실 때 그리고 집에 순두부가 있을 때 한번 시도해 보세요.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."