본문 바로가기
카테고리 없음

한식 요리 전통 맛 내기 기법

by 두 발자국 2022. 5. 12.

우리나라 전통 한식요리  간을 맞출 때는 발효 한식 간장과 발효 새우젓으로 맛을 냈다.  그 전통 맛내기 기법을 기반으로 탄생한 것이 '한식육수' 제품이다. 전라남도 신안에 위치한 새우젓을 만드는  신안 어담 회사에서 한식 요리시 풍미를 더해주는 위생적이고 간편하고 경제적인  가루와 정제로 된 '한식 육수'를 탄생시켰다. 지난 아마존 출시 후 3주만에 

릴리스 제품 중 1위를 차지하였고  최근엔 아마존 한식 제품 중에서 판매 3위를 차지한 혁명적인 음식제품이다.   바쁜 현대인들에게 건강하면서 쉽고 간편하면서 맛있는 음식을 먹을 수 있다는 것은 더할 나위 없는 큰 기쁨이다.  특히나 한식을 사랑하는 외국인들 한식재료를 다 충당할 수 없어 재대로 된 한식을 맛볼 수 없던 그 들에게도 좋은 소식인 것이다. 모든 한식요리에 간편하고 경제적이며 위생적인 '한식육수' 제품은 사랑이다.  바쁜 워킹맘들 해외 거주하는 한식을 사랑하는 모든 분들께 너무나 좋은 필수 아이템이다. 육수 요리를 만들 때 많은 해산물과 농산물 제품을 구매해야하고 육수를 만드는데 많은 시간이 소요될 뿐 아니라 요리후 음식 찌꺼기들이 남아 문제가 되는데, 그런 문제들을 한 번에 해결해 주니 얼마나 착한 아이템인가! 작은 중소 기업에서 만들어낸 이  제품은 스토리를 가지고 있는 시대의 요구에 부흥하는 혁명적인 제품이다. 요리에 자신이 없는 초보 주부들에게도 요리를 즐겁게 만들어 주는 필수 아이템이다.