바쁜 직장맘 매 끼니 요리하는 게 힘들 때가 있지요. 그래서 대충 지난 식사 때 먹었던 남은 요리 다음 식사때 먹곤 하게 되는데, 만약 미리 준비된 재료가 있으면 좀더 수월합니다. 그 준비된 재료가 다양하게 쓰이면 더 말할 나위 없이 좋겠지요. 맛도 좋고 건강에도 좋으면서 다양한 요리에 사용할 수 있는 재료라면 금상첨환데요. 바로 강된장이 그렇습니다. 찌개 재료, 상추쌈 소스로 그리고 다른 요리에 사용하면 시간을 절약할 수 있으며 식사메뉴 걱정 하지 않아도 됩니다. 우렁을 넣은 강된장 만들어 보았습니다. 상추쌈에 그리고 된장국에 넣어 끓이면 정말 맛이 좋습니다. 우렁의 씹히는 맛과 여러 야채들의 조화로운 맛이 된장과 어울어져 맛과 영양을 배가 시킵니다. 요리하는데 시간도 많이 절약이 됩니다. 저희 집은 쌈밥을 즐겨 먹는데, 우렁 강된장이 쌈밥의 먹는 즐거움을 더해줍니다. 냉장고에 넣어두고 다양한 요리에 활용하면 맛의 풍미가 더해지면서 즐거운 요리와 식사를 선사해 줍니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."