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유산균 폭탄 나박김치

by 두 발자국 2022. 2. 25.

 

코로나 바이러스 확산과 더불어 면역력의 중요성이 인식이 강화되고 있는 지금 우리의 장을 깨끗하게 하는 것이 중요하다. 특히나 인스턴트 음식이나 기름진 음식 육류 등을 즐겨 먹는 현대인들에게 무엇보다 장의 건강이 중요하고 유산균 섭취가 강조되고 있다. 우리가 시중에서 먹는 요쿠르트에 함유된 유산균은 장까지 가지 못한다고 한다. 

 

우리나라 김치같은 발효음식에는 유산균이 많이 들어 있다. 무엇보다 장까지 살아서 우리의 면역을 강화시켜준다고 한다. 가장 간단하고 유산균을 많이 함유하고 있는 나박김치, 속까지 시원한 청량감을 선사해 주는 나박김치야 말로 우리 현대인들이 쥬스 대신에 즐겨먹어야할 건강 음식이다.

 

 

냉장고에 들어 있는 모든 채소들을 꺼내어 육수를 자작하게 부어 한나절 정도 실온에서 기포가 생기기 전까지  하루 정도 익힌 후 냉장고에 보관하여 시원하게 먹으면 콜라, 사이다, 요쿠르트와 비교할 수 없이  맛도 좋고 건강도 지켜주는 훌륭한 음식이 음식이다. 

간식으로 소면과 함께 출출할 때 먹으면 , 다이어트에도 좋은 훌륭한 먹거리가 된다. 안 먹어본 사람은 있어도 한 번 먹으면 그 후로 계속 먹게되는 나박김치로 우리 가족들의 건강을 지켜주자.